Final de semana chegando… que tal um bolo de banana com gostas de chocolate?
Para um lanche da tarde ou um café da manhã.
E o melhor, super fácil de fazer e nutritivo!!
Ingredientes
- 4 bananas nanicas amassadas
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou 1 colher de sobremesa de adoçante em pó para forno e fogão
- 2 ovos
- 1/3 de xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de chá de farelo de aveia ou aveia
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Gotas de chocolate 70% cacau ou chocolate meio amargo picado (opcional)
Preparo
Misture e bata bem com um fouet o açúcar demerara com a manteiga, depois acrescente os ovos, as bananas. Mexa vigorosamente, adicione as farinhas , canela e fermento, se desejar adicione o chocolate à massa. Asse em forma de bolo inglês por 35-40 min em forno por 180°.
E pronto! Desenforme e corte em fatias finas!
Célia Beleli
Nutricionista equipe Clínica Concon / GCBV
*Crédito imagem: Mallu Hessel
Deixe um comentário