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Dica da Nutri

Receita da Nutri: Berinjelas assadas

E vamos de receita de Berinjela?

Quem aqui gosta de uma preparação fácil, de forno e que pode ser usada como entrada ou prato principal? Acho que todo mundo, não é? E se sobrar, dá para congelar facilmente, e você  terá alguma refeição para aqueles dias corridos em que não temos muito tempo para cozinhar!! Então vamos lá!

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 xícara de molho de tomates (Pode ser aquele molho de tomate pelado, se você não tiver o caseiro)
  • 2 tomates fatiados
  • 2 cebolas fatiadas ( mas se não gostar, não precisa incluir)
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 100g de parmesão ralado folhas de manjericão
  • Sal a gosto e azeite

Preparo

  • Fatie a beringela em fatias grossas, formando um leque, mas sem soltar as fatias
  • Tempere com sal, azeite
  • Fatie cebola, queijo e tomate.
  • Forre uma assadeira com o molho de tomate, e coloque as berinjelas sobre o molho, sem soltar as fatias (mantenha formato de leque)
  • Inclua em cada abertura (do leque) da berinjela, a cebola, tomate e a muçarela.
  • Leve ao forno pre aquecido em 180 por 40 min
  • Retire do forno e cubra com queijo parmesão.
  • Volte para o forno por mais 10 min

Sirva quentinha!!!   Delicia!!

Célia Beleli
Nutricionista Mestre pela FCM-UNICAMP
Especialista em Obesidade e Emagrecimento
Nutricionista do Grupo de Cirurgia Bariátrica de Valinhos -GCBV-SP

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