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Dica da Nutri

Receita da nutri: Sugestões de entradas para sexta feira a noite!

Sabe aquela vontade de comer algo antes da refeição, algo para beliscar, aquele aperitivo antes do jantar de sexta feira ou antes do almoço no final de semana? E que seja mais saudável? Sim, sentimos falta dessas opções!! Vou deixar aqui 3 opções deliciosas e fáceis de fazer!!

Opção 1: Abobrinha grelhada com creme de ricota , tomate seco, manjericão e rúcula.

Fatia a abobrinha bem fina, grelhe em 1 fio de azeite. Deixe esfriar. Acomode as fatias abertas e em cada uma coloque creme de ricota, 1 folha de manjericão, tomate seco, ou se preferir tomate cereja e 1 folha de rúcula acomodada na abobrinha. Enrole e coloque um palito se necessário. Regue os rolinhos com azeite e sirva gelado!!!

 

Opção 2: Espetinho de tomate cereja e muçarela de búfala

Corte o tomate cereja ao meio e coloque no palito metade dele, a muçarela de búfala e a outra metade do tomate. Arrume os espetinhos em um prato e regue com azeite, sal grosso e folhinhas de manjericão.

 

 

Opção 3: Palitinhos de grão de bico e queijo

-1 xícara de farinha de grão de bico
– 60 g de queijo ralado – minas padrão
-1 colher de sopa de semente de chia ou semente de gergelim
– 2 colheres de sopa de azeite
– Água até dar o ponto +- 5 colheres de sopa
– Sal a gosto

Misture todos os ingredientes e vá adicionando a água até dar o ponto. Quando a massa ficar firme, mas não dura, corte em pedacinhos e enrole. Coloque os palitos para assar em forma untada por 180 por 15min. Ficam crocantes e você pode passar no creme de ricota!!

 

Espero que aprovem!!!

Célia Beleli
Nutricionista Mestre pela FCM-UNICAMP
Especialista em Obesidade e Emagrecimento
Nutricionista do Grupo de Cirurgia Bariátrica de Valinhos -GCBV-SP

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