Com a queda das temperaturas, uma sopa bem nutritiva e saborosa acaba sendo uma ótima opção para o jantar!
Vamos de sopa de Capeletti com Frango? Mais conhecido como Capeletti in Brodo!
Eu particularmente adoro sopas em que os ingredientes estejam em pedaços, até meio “al dente”, e não triturados sob a forma de creme, porque dessa maneira posso mastigar os alimentos e perceber melhor os diferentes sabores, além do que a mastigação nos proporciona maior saciedade!!!
Então vamos à receita!!
Ingredientes:
– 500 g de filé de frango cortado em cubos ( uso o sassami- mais macio e saboroso)
– Sal a gosto, um pouco de pimenta moída na hora
– 1 colher de chá de açafrão (para colorir um pouco nosso caldo!)
– ½ cebola picada, 2 dentes de alho
– 1 talinho pequeno de salsão
– 2 colheres de sopa de azeite
– 500g de capeletti ( prefiro o recheado com queijo)
– Cheiro verde
– Parmesão ralado – uso no prato pronto- no momento de consumir
– 1,5 l de água
Preparo:
Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue o frango já temperado com sal, pimenta.
Adicione, cebola picada, alho e o açafrão, refogue um pouco mais. Adicione a água, o salsão. Deixe cozinhar na pressão por 10 minutos.
Cozinhe o capeletti separado, mas deixe al dente, escorra e adicione ao caldo de frango. Deixe ferver 3 minutos para adicionar sabor à massa, apague o fogo e adicione a salsinha picada!!
E pronto!! Sirva com parmesão ralado, um fio de azeite!!
Aprecie sua refeição!!!!
Célia Beleli
Nutricionista Mestre pela FCM-UNICAMP
Especialista em Obesidade e Emagrecimento
Nutricionista do Grupo de Cirurgia Bariátrica de Valinhos -GCBV-SP / Clínica Concon
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