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Nutrição

Guias Alimentares do Canadá e do Brasil mostram a importância da qualidade do alimento e maneira como comemos.

Guia alimentar brasileiro (2014)

Em janeiro de 2019 foi divulgado a nova atualização do Guia Alimentar do Canadá, e por incrível que pareça tem muitos pontos em comum com o Guia Alimentar Brasileiro de 2014. Os dois  não enfatizam  somente a importância das porções alimentares ou quantidade de macronutrientes  ( Carboidratos, proteínas e gorduras) , mas apontam para várias recomendações  importantes relacionados a qualidade do alimento e a  maneira como comemos  .

O Guia Alimentar Brasileiro de 2014, enfatiza um maior consumo de alimentos de origem vegetal , frutas, grãos integrais , além de uma diminuição na ingestão de alimentos com alto teor de gordura saturada , e vem  acompanhado das seguintes recomendações

  • Fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação.
  • Utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias.
  • Limitar o consumo de alimentos processados.
  • Evitar o consumo de alimentos ultraprocessados.
  • Comer com regularidade e atenção, em ambientes apropriados e, sempre que possível, com companhia .
  • Fazer compras em locais que ofertem variedades de alimentos in natura ou minimamente processados
  • Desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias.
  • Planejar o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece.
  • Dar preferência, quando fora de casa, a locais que sirvam refeições feitas na hora
  • Ser crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em propagandas comerciais

 

Saiba mais:

Guia Alimentar Brasileiro : http://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf

Guia Alimentar Canadense:

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