A páscoa se aproxima, data que aproveitamos para reunir a família, distribuir chocolates e fazer aquele almoço especial.
Todos nós buscamos um estilo de vida mais saudável, portanto o tradicional almoço de páscoa também pode ser uma oportunidade para apostarmos em uma refeição saudável e um menor consumo de chocolate.
Peixes, são sempre uma excelente opção, além de serem muito nutritivos, ricos em ômega 3 , ótimo para coração e cérebro. Faça opção por preparações assadas, grelhadas ao invés dos fritos.
Com relação aos vegetais, abuse dos diferentes tipos e cores. Para os vegetais cozidos escolha brócolis, beterraba, ricos em anti oxidantes que melhoram nossa imunidade.
Para os vegetais crus, são sempre uma excelente opção refrescante para acompanhar o almoço. Crie combinações com folhas verdes, tomate, cebola, cenoura ralada. Tenho certeza que ficará ótima!!
E o nosso arroz branco? Que tal substituir pelo integral ou 7 cereais? Essa última opção é uma delícia deixa um prato lindo, harmonioso e muito nutritivo, pela mistura de grãos na sua composição ,além de ser mais rico em fibras e minerais como ferro.
E chegamos ao tradicional e famoso chocolate ? Tem espaço para ele?
Claro que sim. E que tal mantermos a quantidade equilibrada, moderada? Uma dica muito boa, é consumi-lo logo após a refeição, como sobremesa.
Dessa maneira a quantidade será pequena ,até porque acabamos de almoçar , e os efeitos desse açúcar do chocolate terão um menor impacto na absorção do mesmo. Isso porque a presença dos outros nutrientes da refeição (vegetais, folhas verdes , fibras ) farão com que a absorção desse açúcar não seja imediata, fazendo com que se consuma menos desse alimento.
E que tal acompanhar esse chocolate na sobremesa com aquele cafezinho? Você com certeza irá degustar mais e terá menos vontade de repetir grandes porções!!!
Feliz Páscoa a todos!!
Célia Beleli
Nutricionista do GCBV
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