E hoje vamos de uma receita deliciosa que pode servir para acompanhar um churrasco ou combina muito bem com uma salada ou outro prato da sua preferência do seu dia a dia.
Abóbora Cabotiã assada com alecrim
Ingredientes
– ½ Abóbora cabotiã
– 3 dentes de alho com casca
– 1 ramo de alecrim fresco
– Sal grosso moído
– Azeite a gosto
Modo de preparo
-Corte a abóbora em fatias com cerca de 2 cm de espessura, ( ou já compre fatiada) .
-Tempere com sal groso, alecrim e azeite.
– Distribua em uma assadeira e sobre elas, regue com mais azeite e os dentes de alho com a casca.
– Forno a 200° por 1 h, vire na metade do tempo. Quando estiver, cozida e macia, está pronta.
*Uma dica, asso sempre na Air Fryer, 20 min, 10 minutos de cada lado das fatias.
-> E experimente comer com a casca, fica uma delicia!!! Além dos benefícios da polpa , que são ricos em betacaroteno (precurssora da Vitamina A) , fibras, comendo com a casca você aumente a oferta de fibras para seu organismo – redução do colesterol, controle do diabetes, e maior saciedade. !!! Bom apetite!
Célia Beleli
Nutricionista Mestre pela FCM-UNICAMP
Especialista em Obesidade e Emagrecimento
Nutricionista do Grupo de Cirurgia Bariátrica de Valinhos -GCBV-SP
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