E vamos de uma saladinha leve, mas que proporciona bastante saciedade e fácil de fazer?
Você já provou salada de grãos? E de lentilha?
Uma delicia, fonte de proteína vegetal, ferro, fibras , magnésio. Além da sugestão abaixo, você pode criar novas receitas adicionando outros ingredientes da sua preferência.
Ingredientes
- 200 g de lentilha crua
- Água para cozinhar
- 200 g de tomate cereja
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ xícara de salsinha picada
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Cebola picadinha
- Folhas de hortelã
Modo de preparo:
-Deixar a lentilha de molho por 2h, desprezar a água , cozinhe em água por 7-10 minutos, fique atento para deixar o grão inteiro.
-Escorra e deixe esfriar.
– Junte os ingredientes dos temperos e misture muito bem.
Pronto! Você tem uma salada proteica e muito nutritiva.
Pode deixar na geladeira por até 2 dias. Bom apetite!!!!!
Célia Beleli
Nutricionista Mestre pela FCM-UNICAMP
Especialista em Obesidade e Emagrecimento
Nutricionista do Grupo de Cirurgia Bariátrica de Valinhos -GCBV-SP
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