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Dica da Nutri

Receita da nutri: Salada de lentilha com hortelã

E vamos de uma saladinha leve, mas que proporciona bastante saciedade e fácil de fazer?
Você já provou salada de grãos? E de lentilha?

Uma delicia,  fonte de proteína vegetal, ferro, fibras , magnésio. Além da sugestão abaixo, você pode criar novas receitas adicionando outros ingredientes da sua preferência.

Ingredientes

  • 200 g de lentilha crua
  • Água para cozinhar
  • 200 g de tomate cereja
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Cebola picadinha
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo:

-Deixar a lentilha de molho por 2h, desprezar a água , cozinhe em água por 7-10 minutos, fique atento para deixar o grão inteiro.
-Escorra e deixe esfriar.
– Junte os ingredientes dos temperos e misture muito bem.

Pronto! Você tem uma salada proteica e muito nutritiva.

Pode deixar na geladeira por até 2 dias. Bom apetite!!!!!

Célia Beleli
Nutricionista Mestre pela FCM-UNICAMP
Especialista em Obesidade e Emagrecimento
Nutricionista do Grupo de Cirurgia Bariátrica de Valinhos -GCBV-SP

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