Feriado chegando!!! Que tal uma receita fácil para um almoço ou jantar mais leve?
Muitas vezes, aos finais de semana ou feriado tendemos a comer um pouco mais. Então, hoje resolvi sugerir uma receita fácil, leve e muito saborosa!! Fica muito boa acompanhada de uma salada da sua preferência. E também você pode substituir o recheio que mais te agradar, como por exemplo: frango desfiado e refogado com temperos a gosto. Vamos à receita!!
Ingredientes:
- 1 massa folhada – 1 pacote (compre pronta já congelada)
- 1 bandeja de shitake (ou outro cogumelo da sua preferência)
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- ½ abobrinha em cubos
- ½ pimentão vermelho fatiado fino
- Tomatinhos cereja a gosto
- 1 cebola (roxa) fatiada
- Ramos de tomilho
- Sal a gosto
- 1 gema (para pincelar a massa
Preparo:
-Doure a cebola e alho no azeite, refogue os cogumelos fatiados, abobrinha, pimentão, e coloque tomatinhos finalizando o processo. Não deixe amolecer demais.
-Abra a massa folhada (não utilize rolo de macarrão), somente desembrulhe da caixinha. O formato dela é retangular,
-Espere o recheio esfriar,
-Coloque recheio na massa, mas não chegue até a borda.
-Após, dobre a borda +- 2cm , deixando o recheio aparente.
-Coloque em assadeira anti aderente, previamente untada com um fio de azeite.
-Passe gema na borda da massa e leve ao forno a 200°C por 30 min.
E pronto, sirva morna com aquela salada de folhas que já deixou preparada, uma delícia!!!
Bom apetite!!
Célia Beleli
Nutricionista Mestre pela FCM-UNICAMP
Especialista em Obesidade e Emagrecimento
Nutricionista do Grupo de Cirurgia Bariátrica de Valinhos -GCBV-SP
Deixe uma resposta