Pesquisar no Blog
Receita da nutri

Receita da Nutri: Torta de massa folhada com legumes e cogumelos 

Feriado chegando!!! Que tal uma receita fácil para um almoço ou jantar mais leve?

Muitas vezes, aos finais de semana ou feriado tendemos a comer um pouco mais. Então, hoje resolvi sugerir uma receita fácil, leve e muito saborosa!! Fica muito boa acompanhada de uma salada da sua preferência. E também você pode substituir o recheio que mais te agradar, como por exemplo: frango desfiado e refogado com temperos a gosto. Vamos à receita!!

Ingredientes:

  • 1 massa folhada – 1 pacote (compre pronta já congelada)
  • 1 bandeja de shitake (ou outro cogumelo da sua preferência)
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 2 dentes de alho 
  • ½ abobrinha em cubos 
  • ½ pimentão vermelho fatiado fino 
  • Tomatinhos cereja a gosto 
  • 1 cebola (roxa) fatiada 
  • Ramos de tomilho 
  • Sal a gosto
  • 1 gema (para pincelar a massa

Preparo:
-Doure a cebola e alho no azeite, refogue os cogumelos fatiados, abobrinha, pimentão, e coloque tomatinhos finalizando o processo.  Não deixe amolecer demais.
-Abra a massa folhada (não utilize rolo de macarrão), somente desembrulhe da caixinha. O formato dela é retangular,
-Espere o recheio esfriar,
-Coloque recheio na massa, mas não chegue até a borda.
-Após, dobre a borda +- 2cm , deixando o recheio aparente.
-Coloque em assadeira anti aderente, previamente untada com um fio de azeite.
-Passe gema na borda da massa e leve ao forno a 200°C  por 30 min.

E pronto, sirva morna com aquela salada de folhas que já deixou preparada, uma delícia!!! 

Bom apetite!!

Célia Beleli
Nutricionista Mestre pela FCM-UNICAMP
Especialista em Obesidade e Emagrecimento
Nutricionista do Grupo de Cirurgia Bariátrica de Valinhos -GCBV-SP

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *