No inverno, muitas pessoas tem dificuldade em manter um consumo adequado de verduras e frutas. Você também faz parte desse time?
Normalmente as pessoas diminuem o consumo de verduras cruas, pois preferem algo mais “quentinho” !! Mas, essa estratégia pode levar a um aumento no consumo de alimentos fonte de carboidratos (massas, batatas, farofa, arroz, dentre outros).
Portanto, fique atento ao planejamento das refeições e à montagem do seu prato, OK?
Lembrando que você pode aumentar o consumo dos vegetais cozidos, mas não exclua totalmente os crus!!!
E falando em vegetais cozidos, hoje vou deixar aqui uma receita de fácil preparo e que fica uma delícia!!!!
Tomates recheados e assados com atum (você pode trocar o recheio da sua preferência)
Ingredientes:
4 tomates sem a polpa
1 lata de atum
1 cebola pequena picada
Salsinha, azeite, sal
3 colheres de creme de ricota e parmesão ralado.
Modo de preparo:
Recheie os tomates com atum amassado, misturado com os temperos.
Separadamente, misture o creme de ricota com parmesão e um fio de azeite.
Recheie os tomates com a mistura de atum e cubra com o creme de ricota e parmesão. Leve ao forno por 20-25 min. Adicione salsinha picada no momento de servir!
Vamos testar?
Me conte se você prefere com atum ou recheio de frango desfiado, ou carne moída ou outro da sua preferência!!!!
Deixe um comentário