E vamos de receita de Berinjela?
Quem aqui gosta de uma preparação fácil, de forno e que pode ser usada como entrada ou prato principal? Acho que todo mundo, não é? E se sobrar, dá para congelar facilmente, e você terá alguma refeição para aqueles dias corridos em que não temos muito tempo para cozinhar!! Então vamos lá!
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1 xícara de molho de tomates (Pode ser aquele molho de tomate pelado, se você não tiver o caseiro)
- 2 tomates fatiados
- 2 cebolas fatiadas ( mas se não gostar, não precisa incluir)
- 200 g de muçarela fatiada
- 100g de parmesão ralado folhas de manjericão
- Sal a gosto e azeite
Preparo
- Fatie a beringela em fatias grossas, formando um leque, mas sem soltar as fatias
- Tempere com sal, azeite
- Fatie cebola, queijo e tomate.
- Forre uma assadeira com o molho de tomate, e coloque as berinjelas sobre o molho, sem soltar as fatias (mantenha formato de leque)
- Inclua em cada abertura (do leque) da berinjela, a cebola, tomate e a muçarela.
- Leve ao forno pre aquecido em 180 por 40 min
- Retire do forno e cubra com queijo parmesão.
- Volte para o forno por mais 10 min
Sirva quentinha!!! Delicia!!
Célia Beleli
Nutricionista Mestre pela FCM-UNICAMP
Especialista em Obesidade e Emagrecimento
Nutricionista do Grupo de Cirurgia Bariátrica de Valinhos -GCBV-SP
Deixe um comentário