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Dicas Nutrição

Preparando a torcida para os jogos da Copa do Mundo de Futebol – Dicas e petiscos!

Preparando para assistir aos jogos da copa do mundo com amigos e familiares ?

Um petisco aqui  e outro ali… mas é necessário fazer boas escolhas e prestar atenção para manter o peso e não desperdiçar os resultados já conquistados.

Para ajudar a driblar as tentações que interferem no emagrecimento, vamos à algumas dicas da nutricionista Célia Beleli ( Clinica Concon / GCBV)

  • Faça todas as refeições do dia para não comer demais no horário dos jogos.
  • Evite comer durante o jogo, pois se estiver ansioso você não controla o quanto come.
  • Importante lembrar que as bebidas alcoólicas também são grandes vilões, portanto fique atento a quantidade de álcool ingerida. Existem opções de cerveja sem álcool, light, ou com redução do teor alcoólico. Aproveite, mas com moderação!

Algumas opções de petiscos para você pedir em barzinhos ou organizar suas reuniões em casa:

  • Suco de fruta natural, chás quentes ou frios, água com gás aromatizada com folhas de hortelã, casca de limão ou laranja
  • Carpaccio de frutas, ou espetinho de frutas em palitos de churrasco para as crianças- são fontes de fibras, vitaminas e hidratam
  • Palitos de legumes – cenoura, pepino, tomate cereja, que podem ser acompanhados de pasta de ricota temperada
  •  Soja torrada substitui os ovinhos de amendoim e batatinhas.
  • Oleaginosas- castanha do Pará, de caju, nozes e amendoim torrado, possuem gorduras mais saudáveis e propriedades antioxidantes
  •  Frutas secas – ameixa, uva passa, damasco, banana passa, maçã desidratada, que saciam a vontade de comer doces.
  • Pipoca caseira,evite as de microondas. Utilize recipientes pequenos para dividir as porções ( individual), tipo tigelinha de cereal, dessa maneira você corre menos risco de comer grandes porções sem perceber.
  • Utilize pão sírio, integral, torradinhas de pão integral para acompanhar: patê de ricota com ervas, pasta de grão de bico – Homus, patê de legumes- cenoura, berinjela.

 

Portanto….. mãos a obra e  boa comemoração a todos!

Célia Beleli- Nutricionista do GCBV e Nutricionista Mestre em Ciências pela Faculdades de Ciências Médicas- UNICAMP.

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