Não é porque não teremos festa junina presencial, que não podemos fazer aquela receita gostosa típica das festas de São João e São Pedro não é?
É sempre possível encaixar alimentos que gostamos, lembrando sempre da quantidade. Uma pequena porção e uma baixa frequência, não fará você se arrepender depois!!!
Curau de Milho Verde
-3 espigas de milho – 600g de milho cru (retirado da espiga)
– 500 ml de leite semi desnatado
– 2 colheres de sopa rasas de adoçante para forno e fogão
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de amido de milho
– canela em pó para polvilhar
Preparo
– Debulhe o milho com uma faca, e passe a faca na espiga para retirar o caldo que a espiga libera. Adicione 600 ml de leite semi desnatado. Bata no liquidificador até a mistura ficar bem homogêneo. Despeje em uma peneira e esprema muito bem até liberar todo o liquido. Passe a mistura para uma panela, adicione 2 colheres de sopa rasas de adoçante para forno e fogão. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Dilua 1 colher de sopa de amido de milho em um pouco de leite e junte a mistura no fogo. Mexa por aproximadamente 3 minutos para engrossar levemente. Distribua em recipientes de sobremesa – 100 ml por pessoa. Adicione canela em pó na parte de cima do curau.
Bom apetite!!! Aprecie seu doce!!
Uma dica – Utilizar a espiga de milho e não milho da lata!
E você também pode guardar a mistura que ficou na peneira (bagaço do milho batido com leite) e fazer um delicioso bolo de milho. Congele para fazer em uma outra oportunidade.
Célia Beleli
Nutricionista Mestre pela FCM-UNICAMP
Especialista em Obesidade e Emagrecimento
Nutricionista do Grupo de Cirurgia Bariátrica de Valinhos -GCBV-SP
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